党建园地

您的位置:首页 >> 党建园地

图书馆党支部召开筑牢思想防线推进以案促改二次会

发布日期:2020-09-08 |阅览数:

9月8日,图书馆党支部召开以案促改第二次推进会,旨在通过典型案例继续推动全体党员增强政治敏锐性,强化对意识形态领域的责任和管控,筑牢思想防线不滑坡。常务副馆长唐玲及参考咨询部、信息技术部、流通阅览部、资源建设和利用部等各党小组29名党员参加,会议由支部书记、馆长丁富云主持。

 

会上,丁富云组织全体党员学习了《中共黄河科技学院委员会关于集中开展以案促改工作的实施意见》及《机关第四党总支以案促改方案》。她谈到,图书馆是学校的文献信息中心,是弘扬优秀传统文化、弘扬主旋律、传递正能量的主阵地,是广大师生进行思想政治教育和爱国主义教育的重要场所。图书馆每一位党员都应当是一面旗帜,必须坚持把意识形态工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。支委委员、各党小组长要善于分析研判意识形态领域情况,辨析思想文化领域突出问题,对重大事件、重要情况和苗头倾向性的问题,要保持高度的政治敏锐性,做好突发公共事件舆情处置工作,筑牢思想防线。对错误言论要敢抓敢管、敢于亮剑。她指出,前段时间图书馆及时制订了《图书馆党支部意识形态工作责任制度》,并让每个部室主任兼任党小组长,就是要贯彻落实意识形态工作责任制,增强政治意识、忧患意识,增强做好意识形态工作的主动意识和主体意识,坚决种好责任田、守好主阵地。

接着丁富云带领大家学习了《习近平总书记在给复旦大学青年师生党员回信》 ,与会同志认为,习近平总书记回信中提出的党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,殷切希望广大党员坚定理想信念,践行初心使命,把精神上的‘钙’补足,自觉做马克思主义的信仰者、践行者和传播者。丁富云提出,全体党员要紧密结合个人实际学习总书记回信精神,要把坚定理想信念,践行初心使命,与个人的本职工作紧密结合,与学校三全育人工作紧密结合,要落实在学校建设高水平应用大学的工作实践中。

最后唐玲就9月9日-17日部分新生、老生开学报到、书库网格化管理、防范宗教渗透、图书借还、自修室开放、进阶考研学生分流管理等做了安排和部署。

Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)