党建园地

您的位置:首页 >> 党建园地

图书馆党支部组织观看“两会”开幕式

发布日期:2020-05-22 |阅览数:

5月22日上午9点,第十三届全国人民大会第三次会议在人民大会堂隆重开幕。为使全体职工及时了解“两会”实况,时刻关注“两会”动态,图书馆党支部组织全馆党员在801会议室同步收看大会开幕式盛况,聆听国务院总理李克强关于政府工作的报告。图书馆党支部书记唐玲、宣传委员李愈华、组织委员胡明明及全体党员、业务骨干一同观看。


开幕会上,李克强总理的《政府工作报告》通过对2019年和今年以来的工作回顾、今年发展目标和下一阶段工作总体部署等方面做了详细报告。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。在应对疫情冲击、推动经济社会发展的特殊时期,召开全国人大会议,对于激励全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,维护经济发展和社会稳定大局,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,具有十分重大的意义。图书馆党支部书记唐玲指出:面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下团结一心、众志成城,打了一场疫情防控的人民战争,取得了伟大的胜利。2020年是图书馆数字化转型发展的加速时期,图书馆制定了“十四五”规划,虽然仍处在疫情防控阶段,但是图书馆的各项工作依然取得了不俗的成绩:举办了第十一届读书节网上开幕式;参与“阅读 新知 致敬”全国朗诵大赛,其参加人数和参加作品位列全国第一;今年推出的40多项读书活动得到了广大读者积极响应等等。她希望大家乘着两会的精神,坚定信心,同心同德,把黄科院建设的更加美好,让图书馆更上一层楼。



全体馆员听取了政府报告后,纷纷表示要以此次“两会”召开为契机,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,顺应新时代,履行新使命,凝聚力量,锐意进取,扎实工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献!


Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)