培训讲座

您的位置:首页 >> 培训讲座

一小时课堂之国学与经典阅读 ——《红楼梦》的艺术魅力

发布日期:2016-04-28

为了让同学们更好地了解国学、学习国学、阅读经典文学,传承经典文化,图书馆一小时课堂4月27日下午邀请了公共艺术教学部的冯华教授主讲了《红楼梦》的艺术魅力。

冯华教授首先讲述了《红楼梦》是一部文化的书:琴棋书画、诗词曲赋、骑马射箭、楼台琼阁、医药茶花,赏雪观月、猜谜游戏、儿女情长、欢歌笑语、世态炎凉等。然后冯教授从“名家对《红楼梦》的评价、宝玉和“金陵十二钗”、《红楼梦》艺术形象评析、是浪漫主义还是现实主义四个方面来讲解红楼梦、剖析红楼梦的人物和故事情节,让同学们对红楼梦的人和事有了一个更深刻的了解,知道了《红楼梦》具有如此广博而深厚的文化内涵。图文并茂的课件、唯美的视频画面、配上千古绝唱美妙的音乐,让您如入篇中,亲历其境,心领其意而久久回荡。

最后,冯教授提出希望同学们多读书、读好书,腹有诗书气自华,为美好的明天准备好功底与才华。

 

Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)