培训讲座

您的位置:首页 >> 培训讲座

一小时课堂二十四孝背后故事

发布日期:2016-04-26

为了让同学们更好地了解国学和经典阅读,传承经典文化,4月21下午图书馆1小时课堂特邀请公共艺术教学部邓正辉老师为同学们主讲《二十四孝》背后的故事。

   “孝”乃中国传统文化的重要内容之一。时至今日,元代郭居敬编写的编成《全相二十四孝诗选》仍得以广泛流传。课堂上邓老师详细的讲解了《二十四孝》的真实故事,让同学们深刻了解了“孝”的正真含义。邓老师提出百善孝为先,懂得“孝”是中华神州大地,最源远流长的中华美德,我们应该懂得理解长辈的心,懂得感恩、懂得孝敬长辈。同时也提醒同学们不要学这些故事中的愚孝,不要过于孝顺父母,而是要孝敬父母。只有孝敬父母的人,才是一个有责任心的、高尚的人。

Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)