真人图书馆

您的位置:首页 >> 真人图书馆

真人图书馆(第十二辑)——与外教一起“漫话圣诞”

发布日期:2016-12-23

20161222日下午,黄河科技学院图书馆807成功举办了与外教一起漫话圣诞的活动。本次外教嘉宾都是来自我校国际交流中心,来自英国的Stevey和来自澳大利亚的Branden两位年轻帅哥。活动伊始,来自国际交流中心英语俱乐部的主持人贾高博带大家一起了解圣诞的由来。圣诞节是庆祝耶稣诞生的一个宗教节日,虽然只是一个宗教节日,许多现在的习俗和做法,以及与圣诞相关的节日,是从以前延续至今的。在中国,圣诞节意味着一个充满快乐的节日,而不是一个宗教节日,圣诞节在年轻人中非常流行,大部分年轻人热衷于买买买吃吃吃约约约,以及参加各种各样的圣诞party。中国的许多小孩子也十分期待能够收到圣诞老人的礼物。

    接下来由来自英国的Branden为现场读者满怀深情的讲述了他家乡的圣诞节,同时也表达了他的思乡之情,他已经四年没有回过家乡了......

    最后来自澳大利亚的Steve精彩而幽默的讲述了他家乡的圣诞盛况还热情的在现场教各位读者朋友们一起唱圣诞歌,使活动现场进入了高潮的节奏!   

    在互动环节,来自外国语学院和国际学院的70多名同学用流利的英语与外籍老师就圣诞话题互问互答,气氛热烈,笑声不断。两位外籍老师不仅赞许学生英语水平,更是惊叹学生对圣诞节有如此的了解。结束时全体一起共唱圣诞歌,并合影留念。

 

Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)