真人图书馆

您的位置:首页 >> 真人图书馆

程绍珍教授做客第25期真人图书馆

发布日期:2018-12-10

12月6日下午,第25期真人图书馆在图书馆807室如期举办,特邀嘉宾我校性别研究中心主任程绍珍带领现场读者开启了一场“自我探索之旅”。图书馆参考咨询部李愈华主任出席了活动,来自各个学院的75位读者参加。

程绍珍教授以身边发生的一件事引发读者思考“我是谁、我从哪里来、我往哪里去”这三个常规问题,对自我意识的发展、自我意识的内容、自我管理娓娓道来,重点讲解了当代大学生自我意识的特点和发展,最后提出了大学生完善自我意识的方法。讲述通俗易懂,运量大量的生活案例和图片引导,与现场读者提问互动频繁,例如思考10句“我是怎样的人”“我夸我”等等。

短短的两个小时,信息量非常大,现场读者收获颇丰。他们从心理学角度认识自我、悦纳自我、完善自我,受益三生三世,收获十里桃林。

活动最后,图书馆参考咨询部李愈华主任为嘉宾颁发了纪念品并合影留念。

Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)