真人图书馆

您的位置:首页 >> 真人图书馆

中原孔子学院焦云鹏院长做客第23期真人图书馆

发布日期:2018-11-09

11月6日,中原孔子学院的焦云鹏院长做客第23期真人图书馆,参考咨询部主任李愈华、图书馆部分老师及来自各个学院的70余名学生共同分享了焦云鹏 “国学智慧  魅力演讲”为主题的讲座。

国学,作为中国经久不衰的传统文化,有其独特的魅力,那么国学和演讲有什么样的联系呢?焦云鹏说:“国学智慧是道,演讲口才是术,以道驭术,方显大气磅礴、灵魂激荡;演讲不仅需要手势,更需要深厚的国学底蕴充实演讲内容,方能出口成章,口若悬河。”他具体阐述了国学演讲以什么为中心:经史子集、孝悌忠信礼义廉耻,总结了演讲的十大秘籍:国学演讲 文化担当;自信演讲 克服紧张;主持演讲 大气端庄;激情演讲 手势飞扬;美声演讲 练声气长;震撼演讲 情怀吐畅;感动演讲 孝字为当;即兴演讲 模式为王等。他用幽默的语言、诙谐的语调详细讲解了这十大演讲技巧和方法,在互动环节上,许多读者踊跃上台模拟演练。台下掌声雷动,笑声不断。之后,河南电视台E视情缘栏目副主任陆彬上台现场分享了作为一名主持人需要的主持语言、生活语言、朗诵语言、说唱语言等,让众多读者获益匪浅。

活动结束后,李愈华为嘉宾颁发了第23期纪念品。

Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)