真人图书馆

您的位置:首页 >> 真人图书馆

越过硝烟的迷彩——第22期真人图书馆

发布日期:2018-05-25

524日下午,第22期真人图书馆在图书馆八楼807室举办,我校在校生王成龙、曹炎炎现场分享了他们在部队的生活和工作,学校保卫处武装部王陵芳、图书馆李愈华以及来自各个学院的近50名学生参加。

王成龙用大量的照片回忆了他两年部队生活的点点滴滴,向现场读者生动形象地展示了他的当兵经历。他不怕苦不怕累,对自己严格要求,不服输的坚持让他一步步由一名青涩的普通士兵成长为一名合格的军人,由于他出色的表现先后担任了炮手、侦察兵、副班长、代理班长;他抓住一切机会,利用自己的专业特长在部队大放异彩,活跃在各种各类文艺汇演的舞台,并在中央七套演播大厅领奖;有付出有收获,有艰苦有荣誉,他是团第一个义务兵建团兴团标兵,获优秀士兵及两次嘉奖;退伍回校后在编导专业领域勤学苦练,创立“拾柒映像”工作室;他还播放了获奖视频《从未离开》、《越过硝烟的迷彩》。

两年的部队生活对曹炎炎影响最大的是她从一名娇气、柔弱的女生蜕变成一名有担当、有想法、有毅力、能吃苦的女兵;她对比了当兵前后的照片和生活状态,讲述了她在部队生活的难忘时光;作为一名女兵,她敢和自己较劲,敢向男兵叫板,敢上战场打仗;作为一名武警战士,擒拿格斗、匕首操、拉练、单双杠等等样样不落后;作为一名声乐专业学生,她多次参加演出,并在艰苦训练闲暇之余唱歌给战友带来很多欢乐。

互动环节,现场学生就他们关心的入伍年龄、职务晋升等问题面对面交流。最后图书馆李愈华、武装部王陵芳老师做了活动总结并给嘉宾颁发了纪念品。

 

Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)