真人图书馆

您的位置:首页 >> 真人图书馆

郑州市人大常委委员做客第17期真人图书馆

发布日期:2017-12-05

9月29日下午,图书馆邀请市人大常委经济委员会吴秀成主任做客第17期真人图书馆,分享 “中国制造2025”制造模式的转变,来自机械工程学院、医学院等近百名读者参加。图书馆副研究馆员李愈华主持。

在活动正式开始之前,播放了《辉煌中国》第二集“创新活力”,让学生对我国制造业有了一个全面的认识,制造强国不再是一句口号,我国在很多制造领域已经走在了世界前列,“中国制造”已经让世界对中国刮目相看。

吴秀成根据他的工作优势和工作经验,通过列举具体的案例深入浅出地讲解了“中国制造2025”这一宏伟计划;他首先从时代背景出发,阐述了德国工业4.0、中国制造2025、大数据相互之间的关联;接着用案例分析法重点讲述了新型的商业模式、技术创新、价值创新、客户关系等等;最后结合郑州最近几年的政策变化,分享了郑州市在中国制造方面做出的努力及取得的成就。

活动现场气氛热烈,不时爆发出阵阵掌声。在互动环节学生们提出了创新创业、航空港经济区对外开放程度、人才引进措施等问题,嘉宾都一一进行了解答。活动最后,图书馆唐玲副馆长为嘉宾颁发了纪念品,并与全体读者合影留念。

 

Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)