真人图书馆

您的位置:首页 >> 真人图书馆

阅读“特级飞行员” 增强国防意识

发布日期:2017-03-17

3月16日,图书馆在八楼807室举办了一场别开生面的 “跟着特级飞行员看世界”的真人图书馆活动。嘉宾是某部特级飞行员熊文兴参谋长。

活动伊始,图书馆岑少起馆长致辞。他对熊参谋长的到来表示了热烈欢迎,并简单介绍了我校真人图书馆的2年来开展情况。

在主持人的引导下,熊文兴结合自己的生活经历和工作经历,由浅入深地向现场读者讲解了一些国防知识。他从个人的飞行经历着手,先后讲了选择飞行员这个行业的初衷、飞行员的招飞条件、飞行员的等级、飞行员的日常生活等等;此外还以航天员杨利伟、刘旺等为例,讲解了飞行员在飞行过程中遇到的种种困难以及应对措施;在讲到备受关注的、他参与巡航的东海问题,他提到目前我国的航空航天事业发展迅猛,完全不需要惧怕任何国家的挑战和威胁;嘉宾还对现场大学生提出了几点希望:有正确的生活态度、从容面对人生的各种压力,勤于思考找悟性,勇于挑战,今后走向岗位要为自己的母校做出更大贡献。嘉宾幽默诙谐的话语、接地气的话题引起了现场阵阵掌声,学生听得津津有味。真人图书馆把“真人”进行立体式阅读,非常新颖、场面生动活泼,受益匪浅,学生们很喜欢。

最后岑少起和唐玲共同为嘉宾颁发了纪念品。

 

Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)