读者活动

您的位置:首页 >> 读者活动

图书馆举行第十一届读书节颁奖仪式

发布日期:2020-09-28 |阅览数:

9月28日,第十一届读书节颁奖活动在图书馆801室举行。

参考咨询部李愈华主任为活动致辞。他说,今年因为疫情同学们待在家里学习,积极参加图书馆组织的各类线上阅读活动,并取得优异成绩实属不易。他代表图书馆领导和全体图书馆馆员向积极参加图书馆第十一届读书节各项系列活动的同学们表示衷心的感谢,对获得各类奖项的同学们表示热烈的祝贺。之后简单介绍了2020年读书节的活动情况。本届读书节以“书香战‘疫’,黄河腾飞”为主题,首次以网上的形式开展,举办了包括“战疫,我们在行动!“”为爱助力--致敬逆行者“”向抗疫天使告白,致敬最美逆行者征文大赛““悦读. 新知,. 致敬主题朗读比赛”等50余项线上活动,吸引了全校师生6000余人参与。特别是“悦读. 新知. 致敬主题朗读比赛,我校图书馆因为组织有力,参赛人数4320人,作品数量4958篇,均居全省第一,荣获全省最佳组织奖的优异成绩。这个成绩是在全国疫情联防联控、学生居家学习的情况下,图书馆高效组织的读书节活动,激发了学生学经典、诵经典、演经典、讲经典、画经典的兴趣,弘扬和传承中国优秀传统文化、红色革命文化和社会主义先进文化,扎实有效将立德树人的根本任务落到实处。


最后,李愈华对获奖学生提出期望:人生苦短,好书太多;阅读经典,不负韶华,立德为先,读书成才,希望你们是一粒火种,将国家制定的“全民阅读”的重任,播撒下去,铺成燎原之势。


颁奖结束后全体合影留念。

Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)