读者活动

您的位置:首页 >> 读者活动

我与图书馆有个约会——疫情时期的美丽定格

发布日期:2020-06-16 |阅览数:

不知不觉毕业季又到了,由于疫情,这个学期让我们提前离开了美丽的校园,尊敬的师长,要好的学友,还没来得及说声再见,我们却要各奔天涯。悄然而逝的不仅仅是时光,更是留不住的回忆和故事。关于对学校生活和学习的回忆应该会轻洒在校园里的每个角落,为此,我们先把最美的图书馆呈现给您,同时也邀请您把自己定格在这美丽而难忘的影像里!如何定格呢,下面就是我们的操作步骤,另外,更多的美丽的图书馆的背景图请点击下载下面压缩包!

1、用PS打开所选择的背景图及需要抠出人物的图片。

打开图片

2、对人物图片进行抠图。

选择左侧工具架第四个工具[快速选择工具](如果显示的是魔棒工具请点右键选[快速选择工具])。

快速选择工具

3、使用快速选择工具选择要保留的部分,如下图人物图形。

(虚线框选部分)快速选择工具配合alt 键可减选,配合键盘中括号中括号 [   ]可以缩小放大笔刷进行选择区域。

注:边缘部分,少数选择不对边缘的地方没关系,之后有一步做处理。

选择保留的区域

4、选择完区域后, 我们来调整边缘部分。

依然在快速选择工具状态下,点击上面横排工具栏中的[调整边缘]工具(CC以上版本是[选择并遮住]工具)。进入到此工具的属性调节窗口。

进入调整边缘的属性窗口

5、选择左侧工具架上第二个工具[调整边缘画笔工具]。

视图模式可以选择背景图层方便查看

平滑可以给一些数值。

羽化也可以给一些数值。

调整好数值后,用边缘画笔工具沿着人物图片头发边缘或者其他生硬边缘进行涂抹。

调整完边缘后,点击右下角[确定]按钮,或者键盘上的回车键即可。

调数值,画边缘

6、关闭“调整边缘”属性对话框,按快捷键Ctrl+C,将抠取的人物(虚线框选部分)复制后,打开背景图按快捷键Ctrl+V,粘贴图层。

粘贴图层

7、选择人物图层,执行窗口菜单的编辑→自由变换命令,调整人物大小后;执行窗口菜单的图像→调整→曲线命令,调整人物的对比度,让其与背景更贴合。

调整图层

8、调整好效果后,按执行窗口菜单的文件→存储为命令,保存为jpg格式图片,合影完成。 

合影完成

图书馆的背景图请点击下载 :    

 

Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)