读者活动

您的位置:首页 >> 读者活动

图书馆读者协会举办第三期尔雅读书会

发布日期:2019-11-15 |阅览数:

11月14日晚,图书馆读者协会在806活动室举办了第三期“尔雅读书会”活动。活动由读者协会负责人陈旭主持,98位读者参加。

 

主持人陈旭以一首优美的诗歌引入主题,读书分享会活动正式开始。首先,冯乾鑫同学分享了一部感触颇深的电影《十二公民》,影片真实再现了当下社会现状下中国人的各种生活状态;潘文涛同学分享了《在人间》,让我们领略了当时社会生活的一些典型特征和风俗人情;申家宝同学分享的《心里罪》,让我们明白很多事情的发生无法预料,多给自己一些阳光照亮前行的路,不要沉醉在过往之中,无法自拔;甘素娟分享了《活着》,让我们明白人如果经历巨变之后,不能蜕变,就只能退化了;张文涛同学分享了《三体》,讲述地球人类文明和三体文明的信息交流、生死搏杀及两个文明在宇宙中的兴衰历程的科幻小说。任萍萍同学分享的《平凡的世界》、薛俊美同学分享《世界上的另一个你》等等都给在场的读者带来了丰富多彩的阅读内容,体验不一样的阅读形式,获得不一样的阅读乐趣。最后,大学生艺术团的朱可可、宋珺怡分别给现场的读者演唱了《梦回游仙》、《渔舟唱晚》,再次把“尔雅读书会”活动推向了高潮。

本次活动取得圆满成功。通过读书会不仅培养了学生们的读书习惯,改变他们的认知,也让他们懂得分享,知道书籍是人类进步的阶梯,能够充实灵魂,也能进化心灵。


Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)