读者活动

您的位置:首页 >> 读者活动

传统文化系列讲座之--《史记》故事告诉我们的道理

发布日期:2019-10-22 |阅览数:

图书馆-袖珍讲坛  第二期

《史记》是西汉著名史学家司马迁花了13年时间撰写的中国历史上第一部纪传体史书,被列为"二十四史"之首。它不仅有重要的史学价值,也有很高的文学价值,被鲁迅誉为"史家之绝唱,无韵之《离骚》"。今天我们重读《史记》,不仅能了解历史,更能通过历史故事和人物事迹,启发智慧,提升自我。


主讲人:邓正辉  山东大学文学硕士,副教授,现为公共体育艺术部副主任;先后获得过学校先进工作者、优秀教师等荣誉称号;主持和参与省级社科项目5项,地市级项目7项;出版专著一部;注解四大名著丛书一套;先后参编主编《文学欣赏》《大学语文》《影视艺术鉴赏》等教材3部,发表科研、教研论文多篇。

时  间:10月24日(周四)下午3:00

地  点:图书馆806教室

主  办:图书馆  公共体育艺术部


Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)