读者活动

您的位置:首页 >> 读者活动

“书润心灵”心理咨询师走进第28期真人图书馆

发布日期:2019-05-31

5月30日下午,图书馆成功举办第28期真人图书馆活动,我校心理健康教育中心副主任、河南省心理健康教育专家、国家二级心理咨询师卢琰分享了“书润心灵”这一主题。来自外国语学院、机械工程学院、商学院等各院专的近70名学生参加。


在播放了《传中华经典  响时代之音》百部经典宣传片之后,活动正式开始。卢琰老师酷爱读书,对陶渊明、范仲淹、奥斯托洛夫斯基、海明威等人的作品出口成章、信手拈来,现场读者和她一起背诵《饮酒》、《钢铁是怎样炼成的》、《岳阳楼记》等作品的经典片段,互动良好。其中对她影响最深的是朱自清的《背影》,现场播放著名主持人康辉朗读的《背影》片段让现场读者有种身临其境的感觉,引起他们的心理共鸣。


卢老师说,读了这么多书,其实受益最大的是她自己,然后是可以助人。这不仅仅解决了她生活、工作上的许多困惑,最重要的是实现了她职业生涯上的转变,跨专业自学考取了心理咨询师证书,从而成为了一名心理咨询师。工作十几年,咨询个案长达1000小时以上,擅长做个人情感、人际交往、自我成长、青少年厌学、考试焦虑等方面的心理辅导。现场读者向她咨询了如何解决考试焦虑、失恋、培养自信心等现实问题,卢老师都传授了很多自我调适的方法和技巧,在冥想放松训练中活动圆满结束。在座读者表示,很多心中的郁结灰飞烟灭,心情非常舒朗,欢快。


最后,图书馆李愈华主任为卢老师颁发了纪念品。


Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)