读者活动

您的位置:首页 >> 读者活动

真人图书,收获不一样的知识 日语系主任走进真人图书馆

发布日期:2019-03-22

321日,第26期真人图书馆在图书馆八楼807声像室举办。来自各个学院、礼仪社团80余名学生齐聚一堂,一起倾听主题为“礼仪知识——人际交往”的真人图书。本期真人图书:外国语学院日语系主任朱元超教授。

朱教授出访了30多个国家,访问日本80余次;担任过我省历届省长李长春、李克强、谢伏瞻等领导的翻译官,多次接待日本前首相福田康夫、鸠山友纪夫等来豫访问的外国国家元首、政要。活动现场,他首先讲述了个人的人生阅历,之后介绍了为什么要学习礼仪、礼仪的起源、礼仪礼宾礼遇的涵义及男女仪表仪容、人的形体身姿、体态语言、情态语言、身势语言等;最后重点讲述了学生走上工作岗位或出国留学面临各种场合需要的各种日常礼仪,如握手、介绍、乘车、乘电梯、交换名片、接听电话、座位排序、西餐等需要注意的小细节。

两个小时聆听和互动,让在座的读者意犹未尽。真人图书,真是不一样的感觉和收获,内容丰富,信息量大,能瞬间提升了个人的人文素养。嘉宾平易近人、和蔼可亲的人格魅力和不一样的人生阅历让许多读者印象深刻,活动结束后纷纷抢着与他合影留念。

活动最后,参考咨询部主任李愈华为嘉宾颁发了第26期纪念品。

 

Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)