读者活动

您的位置:首页 >> 读者活动

第22期真人图书馆招募啦,快来围观

发布日期:2018-05-22

有这样一群人,他们本该是普通的大学生,由于心中那一抹迷彩不停地躁动,他们选择了保留学籍,携笔从戎。作为大学生士兵,他们在火热的绿色洪炉中千锤百炼,砺锋淬火,经历了太多普通人不曾想象的苦难和荣光。为自己的青春留下浓墨重彩的一笔,也为国防事业献出了自己的一份力量。经过部队两年血与火的摔打磨砺,越过硝烟,他们带着部队优良的传统和作风重返校园。从校园到军营,再从军营到校园,秉着一份“军人到哪都要最优秀”的信念,他们又在各个专业绽放光彩,闪耀光芒。

学校最近出现了两个风云人物,相信大家都有所耳闻——王成龙、曹炎炎。黄大丫、河南征兵、黄河科技学院平安校园等微信公众号都对他俩进行了深度访谈和报道,本期真人图书馆很荣幸地邀请到他们,面对面地阅读他们特殊的人生经历!

每个人心中都有一个迷彩梦,都对军人充满了崇拜!男儿何不带吴钩,胸怀家国壮志酬。巾帼再续木兰辞,建功立业写春秋。在这里,我们共同走近这些越过硝烟的迷彩,感受他们曾经的岁月峥嵘。

活动时间:5月24日(周四)下午三点

活动地点:图书馆八楼807室

报名方式:QQ扫一扫二维码进群即可。

 

嘉宾简介:

王成龙,男,我校新闻传播学院在校生。 2013年参军,入伍于北京卫戍区,先后担任了炮手、侦察兵、副班长、代理班长、团宣传员、团播音员等,曾近距离保障习主席;多次参与各类文艺汇演,并在中央七套演播大厅领奖;团第一个义务兵建团兴团标兵,获优秀士兵及两次嘉奖;2015年退伍复学,先后担任班级纪律委员、院校卫队队长、校武装部征兵办宣传干事、退伍办学生负责人、新生军训教官等;创立“拾柒映像”工作室。

曹炎炎,女,我校音乐学院在校生。2015年参军,入伍于天津武警8630部队,先后参加过师部2015年春节联欢晚会节目、河东区纪念建军九十周年军地文艺汇演、三八妇女节慰问活动等演出;先后担任排值班员、总机排值班表大任;冬季野营拉练任职宣传员骨干;获优秀士兵称号。

 

 

 

Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)