读者活动

您的位置:首页 >> 读者活动

金牌讲师吴永生做客第18期真人图书馆

发布日期:2017-11-03

11月2日下午,我校图书馆举办第18期真人图书馆活动,邀请中国注册培训师、美国认证协会金牌讲师吴永生先生做客本期主讲:“怀揣梦想 把握当下”,来自商学院、外国语学院、医学院创新班等近80名同学参加,因坐席不够不少同学只好坐在地毯上听讲座。

吴永生先生出生在东三省的林海雪原,从小家境贫寒,只有大年三十能吃上一顿白米饭,当时流传着“大米饭炒鸡蛋,撑得娃娃直转转”这一俗语,这种艰苦的生活激励着他从小就向往憧憬着美好的生活;他以父亲努力为家人创造更好地生活告诉我们:梦想是有爱,梦想是一种使命,梦想是一种责任,梦想是发自内心的初心;他以在黄科大的求学经历告诉我们:校友会是黄科大的家,是毕业以后的家,要充分利用校友会的力量共同实现梦想;他以具体的案例告诉我们如何实现心中的梦想,“出生不能改变,父母给予我们生命就是最好的眷顾和恩赐,实现梦想的转折点就在当下,在大学的四年里要“用心经营、用心感受、用心链接、用心感知”;他指出我们每一个人都是职业经理人,父母是投资人,大学四年如何经营,如何为投资人创造价值,并永存感恩之心。互动环节让讲座掀起了一个小高潮,现场气氛极为热烈。

嘉宾的谈话妙语连珠,句句经典,发人深省,一位临床医学创新班的同学听后说自己心潮澎湃,嘉宾的每句话都很深受感动和启发,我们作为学校创新班的学生,受到学校无微不至的关怀,一定要存感恩之心,怀揣梦想,脚踏实地,以工匠精神完成学业,回报母校。活动结束后,图书馆副馆长唐玲为嘉宾颁发了纪念品并合影留念。

(嘉宾简介:吴永生,中国注册培训师、中国十大实战派培训师、美国认证协会金牌讲师、北京名家在线商学院特约讲师、清华大学EMBA总裁班特聘教授;国内大型刊物《中国职业经理人》、《经营报》、《管理与财富》杂志撰稿人;讲课风趣幽默,气场强大,激情澎湃,理论实践相结合,深入浅出,引人思考,具有很强的感染力。)

 

Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)