新闻资讯

您的位置:首页 >> 新闻资讯

图书馆组织观看《学校消防安全公开课》

发布日期:2020-09-24 |阅览数:

为做好疫情防控常态化条件下消防安全宣传教育工作、消防常识和逃生技能,根据学校通知要求,9月23日下午15:00,图书馆组织全体人员共同观看由应急管理部消防救援局主办的网络直播课程《学校消防安全公开课》。直播环节分为励志故事、全国火灾形势、学校各类场所消防安全常识、电动车火灾模拟、设置火灾场景等内容。

本次消防直播课采用学生访谈、情境模拟和消防演练等多种形式讲解了当前大学校园中宿舍安全、实验室、食堂、图书馆等重点场所实地体验、讲解学校消防设施与消防安全管理制度,对火灾危害和注意事项进行了系统解读。90分钟的视频,基于真实的案例,结合丰富的讲解访谈、模拟实操和演练,将理论与实际相结合,对日常校园消防安全教育和疫情防控期间的消防工作起到指导作用。

图书馆馆长丁富云在公开课后谈到:消防安全,生命至上。这是一堂干货满满的消防安全公开课,火灾频发教训深刻发人深省。隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。图书馆副馆长唐玲说:消防安全,任重道远。希望全体馆员自觉养成良好的消防安全习惯,不断了解消防安全知识,增强安全防范意识,无论在家在馆还是在公共场所,都要高度重视防火,注意容易忽视的消防盲区,用电、用火、用气、用车,防患于未然,提高自防自救能力。

全体馆员表示:将重视特殊时期的消防安全,防疫不忘防火,强化安全意识,筑牢安全防线,做到未雨绸缪防微杜渐,确保安全无事故。

Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)