新闻资讯

您的位置:首页 >> 新闻资讯

图书馆以“赛”促进数据库资源大利用

发布日期:2020-06-19 |阅览数:

当今社会是信息化社会,科学技术迅速发展,知识量、文献信息量剧增。未来的竞争最重要的能力就是信息发现、分析和运用的能力,信息素养的重要指标之一即为文献检索能力。黄河科技学院图书馆通过借助各类赛事不断提高广大师生的文献检索能力,促进我校数据库资源大利用,大发展。

本届大赛为期一个月,6月15日结束,全省参赛人数达近万人。经过激烈角逐,我校吕雅各、周浩、梅杰三位同学在竞赛中脱颖而出,荣获特等奖,郑璐瑶等同学荣获一等奖,图书馆荣获“优秀组织奖”殊荣。

河南省“万方杯”高校知识竞赛活动由北京万方数据股份有限公司携手河南省高校图工委共同主办,活动面向河南省各大高校全体师生,旨在用丰富多样的比赛形式激发大学生对文献检索、信息素养的兴趣,为学生提供全面丰富的信息素养教育,提升学生获取信息和处理信息的技能。

此次我馆被授予优秀组织单位,既是对图书馆读者服务工作的肯定,也是对我们今后工作的激励和鞭策。图书馆将进一步创新服务形式,全方位、多角度拓宽服务渠道,进一步丰富校园公共文化生活,更好地服务于师生读者。
附:学生获奖名单

Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)