新闻资讯

您的位置:首页 >> 新闻资讯

抗击疫情:图书馆夯实毕业生论文和师生教学研资源保障服务

发布日期:2020-03-08 |阅览数:

自“新冠肺炎”疫情发生后,图书馆高度重视,组织全体馆员严格防控,热情服务,做到特殊时期“闭馆不闭网”、“停班不停服务”,网上24小时不间断服务,将所有线上服务有条不紊持续推进,全力做好疫情防控和服务师生工作。

在共抗疫情的特殊时期,一是积极组织图书馆学科服务团队成员,通过各学院学科服务qq群、微信群或讨论组等网上交流与沟通渠道,及时解答各个学部院的广大师生读者在疫情中遇到的各种资源检索与利用问题,全面收集网络开放获取资源,及时推送、传递到各个学部院,有效助力我校教师科研与线上教学工作;二是针对大四毕业生及时推送文献阅读、论文写作、论文排版、论文检测等方面的内容和信息,诸如《毕业生—直播课堂助力论文写作》、《视频:写论文,先学会如何阅读文献》、《对于论文查重你是不是有很多问号》等,使毕业生了解开题报告、数据库使用、格式排版以及论文写作方法、答辩等流程的内容,确保学习“不断线”;三是为使2021年考研的学生及早做好准备,在各学部院服务群里咨询、调研考研学生的信息需求,及时推送考研计划、考研建议等方面内容,帮助学生坚定目标、脚踏实地、有步骤地实施、开展。同时发挥图书馆资源搜集、整理、统计分析的优势,积极推送各种考研资源,有效助力学校考研工作,真正把图书馆的服务落到实处。日前图书馆正在酝酿制订《利用图书馆优势助力考研学生的措施19条》。

疫情期间,图书馆将继续配合学校一手抓疫情防控,一手抓线上服务,做到停课不停教不停学不停服务,秉承一贯的“读者至上、服务第一”的理念,针对师生在家研学的实际需求和困难,全力夯实资源保障和学科服务深化工作,以待春暖花开。

Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)