新闻资讯

您的位置:首页 >> 新闻资讯

图书馆文献教研室顺利开展网课教学

发布日期:2020-03-04 |阅览数:

当下,新型冠状病毒肺炎依然处在吃劲阶段,为了遵照学校"停课不停学"的要求,图书馆文献教研室16位任课老师未雨绸缪,深入研究网上教学方法和技巧,做好线上教学方案和课件录播。截止目前现在已有25个网课近3600个学生的顺利开课,98%的出勤率,课堂气氛非常活跃,教学效果良好。

图书馆从2月12日和13日先后两次召开专门教学会,按照大纲要求,精选优质课件,明确课程录播分工,各司其职,全力克服困难。有一些老师在老家,家里没网线没电脑,有的老师特意购买了笔记本电脑、耳麦等设备,有的老师从亲戚朋友那里借用设备等。大家都依托图书馆数字资源和网络技术平台,采取腾讯课堂、翻转校园、百度网盘视频、QQ群、微信群等混合式教学方法,让图书馆开学首次网课精彩纷呈,点赞无数。

疫情不退,责任和担当就绝不后退,教师职业道德精神就永守阵地。


 

Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)