新闻资讯

您的位置:首页 >> 新闻资讯

我校图书馆阅读推广案例喜获教育部高校图工委佳绩

发布日期:2019-11-19 |阅览数:

11月 17 日,在由教育部高校图书情报工作指导委员会主办、大连理工大学承办的全国高校信息文化与信息素质教育研讨会上,我馆上报的“‘一生一月一本书’阅读推广工程”荣获“2019全国高校信息文化与素养教育研讨会优秀案例二等奖”。


“一生一月一本书”阅读推广工程,即鼓励、引导在校大学生每人、每月至少到图书馆借一本纸质图书阅读,各院专每月借阅总量不少于本院专在校生人数。该工程从2018年4月12日第九届读书节正式实施,旨在积极倡导当代大学生把阅读作为自己生活中的一种习惯,激励学生们充分利用图书馆的资源,多读书、读好书、爱读书,实现读书增智、读书养德、读书育人的目的。


通过一年来的实施,许多院专借阅量大幅度上升,其中工学部信息工程学院、机械学院、建筑工程学院的借阅量最高分别增长6倍、4.7倍、2.7倍;艺体部新闻传播学院、体育学院、艺术设计学院分别增长2.1倍、1.9倍、1.7倍;应用技术学院、外国语学院、商学院、国际学院分别增长2.7倍、2.6倍、2.2倍、2.0倍。

图书馆始终坚持以服务教学科研、服务学科建设为核心,积极发挥图书馆的教育职能,开展形式多样、内容丰富的阅读推广活动,激发广大读者的阅读兴趣和提高专业学习的能力,为学校人才培养做贡献。


Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)