新闻资讯

您的位置:首页 >> 新闻资讯

图书馆积极迎接省文明校园(标兵)测评工作

发布日期:2019-11-07 |阅览数:

今年是学校省级文明单位到届重新申报创建之年。为了全面提升单位综合管理实力和整体文明素质,根据《河南省高校文明校园(标兵)测评体系》文件要求,图书馆高度重视、认真部署,积极迎接省级文明单位测评工作。


成立组织,强化责任。图书馆成立了专项小组,以切实加强领导,精心组织,制定创建计划,明确工作目标和任务,及时组织召开了创建活动动员大会,全面部署工作目标,具体落实各项措施和要求,确保创建活动产生实效。

多措并举,狠抓落实。一是严格标准。严格按照最新的《河南省高校文明校园(标兵)测评体系》的内容标准和评分细则,积极开展自查活动。二是明确任务。创建文档资料,维护馆内环境,做好考察接待。做好分工,逐项完善。三是做到三项结合。将迎接省文明校园标兵测评工作与促进物质文明、政治文明、精神文明建设有机结合,切实转变工作作风,加强和改进干部职工思想政治教育水平;四是做到四项同步,将迎接省文明校园标兵测评工作与日常工作同布置、同检查、同落实、同总结,形成上下联动、部门配合、干部员工齐心协力构建良好形象的工作格局。

 

提升内涵,创新服务。每年开展50余项多种形式的全民阅读推广和爱国主义教育等活动,受到师生们广泛好评。开通《中华人民共和国国史数据库》、《中共党史经典文献数据库》、《新时代党政视频资源库》、《中国共产党思想理论资源数据库》、《红色报刊档案数据库》等红色数据库,并不断更新图书资源和增添图书新设备,改善阅读环境,为我校教学科研、校园精神文明建设和弘扬中华优秀传统文化、红色革命文化、社会主义先进文化提供了强有力的资源保障,凸显了图书馆作为文献信息中心和思想政治教育、爱国主义教育的主阵地地位。



Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)