新闻资讯

您的位置:首页 >> 新闻资讯

图书馆改造后成为学生们酷爱的第三空间

发布日期:2019-10-23 |阅览数:

近日,图书馆书库空间改造业已完成,并逐渐成为学生们校园打卡学习的圣地。

走进书库,目力所及,是新鲜的绿植和满满的书香。改造后的图书馆书库打破了原有的独立封闭的格局,将各个书库连通到一起,实现了大流通、大阅览的布局,更加方便学生快速取阅图书资料。新改造的书墙,气势恢宏,摆放着各个学科的新书、经典图书及英文原版书籍,与新建并配置有30台一体机的电子文献阅览区相互辉映,成了图书馆一道不可替代的文化风景。


伴随着网络化、信息化的普及,学生们的阅读方式正在改变,对学习空间的要求也越来越高,图书馆正是适应了这些新形势新环境的需求,打造有温度、有内涵、有特色、有亮点的人文阅读环境,不断扩大个性化和人文浓厚的阅读空间,诸如文化品牌空间《真人图书馆》、《袖珍讲坛》、《一小时课堂》及朗读室、研修区等,深得广大读者的欢迎与喜爱,真正他们心中酷爱的第三空间。截止到目前,今年图书馆入馆人次达490万,较去年同期增长55万人次。


为读者服务,图书馆人永远在路上。


Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)