新闻资讯

您的位置:首页 >> 新闻资讯

我校教师荣获CALIS中文三级编目员资格证书

发布日期:2019-03-11

近日,从CALIS联机合作编目中心获悉,我校图书馆馆员张显恒老师获得“CALIS联合目录中文三级编目员”,这是我校图书馆首次获此证书。

此次资格认证考试设在北京大学图书馆的CALIS联机编目中心,经过CALIS联合目录专家组、质控组人员匿名阅卷、评审,我校图书馆张显恒老师在编目规则,图书分类、主题标引划分、数据上传标准等表现优异,成功获得了中文三级编目员资格,成为我校图书馆第一个具有CALIS联合目录三级编目员资格的馆员。参加职业认证考试有来自清华大学、浙江大学、南京大学等94所高校及其他省会图书馆馆员。

近10年来,图书馆高度重视图书采访与编目工作,坚持专业化、标准化、规范化,苦练内功,不断加强馆员业务能力培训,强化工作绩效考核,先后高质高效地完成了近百万种图书的编目加工,为学校教学科研、读者快速检索、推广经典阅读服务作出了贡献。

 

附录CALIS介绍:

CALIS,即中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System),是经国务院批准的我国高等教育“211工程”、“九五”、“十五”总体规划中三个公共服务体系之一。其宗旨是,在教育部的领导下,把国家的投资、现代图书馆理念、先进的技术手段、高校丰富的文献资源和人力资源整合起来,建设以中国高等教育数字图书馆为核心的教育文献联合保障体系,实现信息资源共建、共知、共享,以发挥最大的社会效益和经济效益,为中国的高等教育服务。我校图书馆是CALIS成员单位之一。

 

Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)