新闻资讯

您的位置:首页 >> 新闻资讯

新学期图书馆召开学科馆员专题会议

发布日期:2019-03-05

3月1日上午,为帮助广大师生充分利用图书馆的资源与服务,图书馆在801会议室召开学科馆员专题会议,各部室主任及对口院专的学科馆员参加了此次会议。会议由时爱福老师主持。

会议上,参考咨询部主任李愈华对学科馆员以往在围绕本科教学审核评估工作中所取得的成绩予以肯定,指出学科馆员要深入走访、调研各学院师生的实际需求,特别是毕业生对图书馆资源的检索与利用方面的需求,要积极主动为各院专提供相关性服务;时爱福老师总结了去年学科馆员工作所取得的成绩及存在的问题,提出了2019年学科馆员的整体工作方案,目标明确,有分工、有协作;针对近期各院专毕业生对撰写毕业论文所遇到的困惑,要求学科馆员深入走访、调研、收集各院专师生的意见并及时进行反馈,随时随地为毕业生开展《图书馆资源检索与利用》专题讲座,为大学生撰写出优质的毕业论文提供相关咨询与帮助。信息技术部主任胡明明、流通阅览部主任张林中都对学科服务工作提出了中肯的意见与建议。

会上全体学科馆员集思广益,纷纷提出各自对学科服务工作的见解与思路。一致表示:要扎实、深入地开展学科服务,加强与学院的沟通与交流,夯实自身业务技能,进行图书馆资源使用的推广和宣传,不断提高学科服务能力。

Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)