新闻资讯

您的位置:首页 >> 新闻资讯

黄河科技学院举办第三届义写春联活动

发布日期:2019-01-11

“恰逢盛世猪如象 喜庆新春鱼化龙”,在2019年新春即将来临之际,为学习贯彻党的十九大精神、弘扬优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,活跃校园文化氛围,同时表达校对广大教职员工和同学们最诚挚的节日祝福,校工会、校书画艺术研究院和图书馆邀请书法名家,共同举办第三届“书写新时代、吉庆迎新春”义写春联活动。我校纪委书记、工会主席陈勇民,副校长罗煜、图书馆馆长岑少起及中国书法家协会会员、河南省书法家行书委员会主任姜宝平、中国书法家协会会员、河南省公安厅原纪委书记贾立勇,河南省政协委员、中国书法家协会会员、我校书画艺术研究院院长王好君等16位书法名家出席义写春联活动,活动由图书馆副馆长唐玲主持。

陈勇民致辞中说,举办义写春联活动旨在贯彻党的十九大精神、弘扬优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,活跃校园文化氛围,同时表达对广大教职员工和同学们最诚挚的节日祝福,也祝愿我校2019年取得更大的成绩。仪式结束后十几位书法名家铺展红幅,笔锋婉转,妙句成双,通过隶书、行书、草书、小篆等多种多样书法形式将一幅幅饱含祝福和节日喜庆气氛的春联送达现场参加的教职工和同学们的手中。

整个一楼大厅,人头攒动,翰墨飘香,气氛热烈。本次活动为我校广大教职员工和部分学生送出春联1000多幅。写出了我们每一个人对来年美好生活的向往和祈盼,同时也寓意着黄河科技学院2019年各项事业红红火火,欣欣向荣。 

Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)