新闻资讯

您的位置:首页 >> 新闻资讯

我校在第九届河南省图书情报学术成果奖评审中获佳绩

发布日期:2018-10-10

近日,由省图书馆学会、省科学技术情报学会、省高校图书馆情报工作委员会组织评选的第九届图书情报学术成果奖揭晓,我校图书馆共有8项学术成果获奖,一等奖2项,二等奖6项。其中副研究馆员李愈华的专著《大数据时代高校数字图书馆发展模式研究》和朱英淑老师的论文《高校智慧图书馆创新服务模式研究》荣获一等奖;刘佼老师的《我国高校图书馆阅读推广方式探究----以黄河科技学院为例》、叶岚老师的《高校图书馆网站建设与维护措施研究》、徐翠艳老师的《“互联网”+时代图书馆微服务平台创新研究》、赵宛老师的《民办高校图书馆采编工作的问题及探讨》、董诗博老师的《大数据时代图书馆数字资源长期保存问题研究》及郑淳老师的《基于互联网思维的图书品牌运营策略》荣获二等奖。

本届有河南省图书馆、郑州市图书馆等省市各类公共图书馆及郑州大学、河南大学等高校图书馆共选送273项成果参评第九届河南省图书情报学术成果奖,我校河南省民办高校图书馆中唯一以著作类获一等奖和奖项最多的单位。

近年来,我校图书馆紧密围绕学校建设地方名牌大学的战略目标,始终服务于学校教学科研,加大图书馆学术研究和成果转化,不断提升文献信息服务水平,促进图书馆人才队伍建设。

 

 

Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)