新闻资讯

您的位置:首页 >> 新闻资讯

编制完成2017年《黄河科技学院馆藏文献利用分析报告》

发布日期:2017-12-29

12月底,图书馆根据我校读者对馆藏文献利用状况的跟踪调研,通过科学严谨采集、分析数据,历经半年时间编制完成《黄河科技学院馆藏文献利用状况分析报告》,共计2万字。报告由副研究馆员时爱福老师撰稿、制图,李愈华主任审核完成。

该报告主要涵盖馆藏基本情况、利用图书馆情况、借阅情况、借阅文献分析、馆藏与借阅关系分析以及外借排行榜等8个方面,内容详实,分析深透。通过绘制图表100多例,全面反映了2016年8月至2017年7月之间的馆藏资料和读者利用图书文献资源的状况。旨在通过广大读者对馆藏文献利用情况的调查、统计和分析,为图书馆馆藏发展、藏书布局、流通借阅规则设置、服务人员配置提供参考,以便为读者提供更好的服务,不断满足读者的各种需求。

据悉,近日时爱福老师又完成了我校15个院专对图书馆资源利用情况的分析报告,希望利用数据分析展示我校读者的阅读倾向,为读者的阅读选择及学校相关工作提供有价值的参考。

 

Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)