新闻资讯

您的位置:首页 >> 新闻资讯

骑行西藏 生命之旅

发布日期:2017-05-26

5月25日,第16期真人图书馆在图书馆八楼807室成功举办。本期嘉宾是商贸学院13级法学专业的胡澎,他分享了骑行西藏的难忘经历,来自各个学院的40余名旅行爱好者参加。

胡澎以PPT为手段,借助大量的珍贵照片,生动形象地展现了他的骑行经历,给我们以身临其境的感觉。他首先从进藏路线入手,讲了他为何要骑川藏线以及进藏前的准备,例如购置骑行装备、寻找驴友等;接着以时间为轴,详细讲述了骑行29天的点点滴滴。每一段路程、每一个地方、每一天经历的哪怕是很小的一件事儿,他都记忆犹新、历历在目;每一件奇闻趣事,每一个所见所闻,都让现场读者惊叹不已。这漫长的骑行旅途中经历了多少坎坷和难以想象的困难,但胡澎都能想办法克服,以常人所没有的毅力坚持骑到了拉萨。

活动现场还特别邀请了两位民族学院的学生,他俩都是土生土长的西藏人,他们讲述了西藏的历史和风俗习惯,现场读者互动环节非常热烈。

活动最后,图书馆李愈华副主任为胡澎颁发了纪念品!

 

附录骑行路线:

成都→雅安→新沟→泸定→康定→折多塘→折多山→新都桥→雅江→香格宗村→香格宗→红龙→理塘→禾尼乡→巴塘→西藏界→芒康→如美→觉巴山→容许兵站→东达山→左贡→邦达→然乌→波密→排龙乡→鲁朗→八一→工布江达→松多→米拉山→拉萨

 

Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)