新闻资讯

您的位置:首页 >> 新闻资讯

图书馆支部两学一做 举办党小组长培训

发布日期:2017-05-23

党小组是基层党组织的“神经末梢”,是基层党组织发挥战斗堡垒作用的“前沿阵地”;而党小组长是党小组活动的具体组织者,是教育、管理党员和直接联系、服务群众的桥梁与纽带。

5月23日,图书馆在8楼801会议室召开《如何做好党小组长》培训会议,支部书记岑少起针对党小组长的设置、任务和作用、怎样当好党小组长、党的基层组织要加强对党小组的工作指导等三个方面做了详细阐释;支部组织委员唐玲强调了要定期召开党小组会议,不断发展和培养党员,充分发挥党员的模范带头作用。党小组长更要严于律己,以身作则,做好党员的思想政治工作,保证本部门各项任务的完成。

目前图书馆支部有29位党员,支部设置了流通阅览部、采访编目部、信息技术部、参考咨询部四个党小组。通过完善、巩固党小组,这样更好地强化主体责任,强化党员的组织归属感,确保组织精神的传达到位,实现党组织的精神凝聚和思想统一。

 

Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)