资源动态

您的位置:首页 >> 资源动态

中华数字书苑开通试用

发布日期:2018-09-17

数据库名:《中华数字书苑》

登录网址:http://www.apabi.com/jigou

访问方式:校内IP段直接访问

试用时间:2018年12月31日

“中华数字书苑”是北京方正阿帕比技术有限公司推出的一站式专业知识服务平台,平台涵盖了海量电子图书、报纸、工具书、年鉴、艺术博物馆等资源,同时“中华数字书苑”更是国内最完善的“跨媒体阅读平台”,读者可以通过手机、平板电脑、电纸书、MID、U盘等随时随地的登录“中华数字书苑”,实现在线阅读和在线下载服务。

阿帕比(Apabi)致力于让读者在任何时间、任何地点极为方便的获取书报和文档资源,欢迎广大读者体验使用!

资源内容:

1、 中国电子图书资源库

220余万种电子图书全文检索和在线浏览、300余万种图书书目信息、49万作者人物信息,985个出版机构信息。
方正阿帕比已经与500多家出版社合作,其中包含了教参全文数据库、“阅读中国”——当代文学精品电子书库长篇小说系列、 企鹅英文原版书库、 行业知识资源库、《北京周报—中国英文新闻周刊》50年回溯资源库、《文渊阁四库全书》、《国学要览》古籍库、《中医古籍》、《民国期刊》等特色子库。 

2、中国报纸资源全文数据库

700余种报纸授权,其中600多种报纸在线正式运营、70%当日更新。

中国报纸资源全文数据库是国内首个整报完整收录的报纸全文数据库。也是国内首个集文章内容全文检索和在线报纸原版翻阅为一体的报纸全文数据库。目前,中国报纸资源全文数据库已经与300多家报社合作,覆盖了所有的报业集团。

3、 中国年鉴资源全文数据库

 2000余种年鉴,10000多卷,800多万篇文献。

中国年鉴资源全文数据库是由方正阿帕比与中国出版作者协会年鉴工作委员会共同发起,得到全国年鉴界公认并积极参与的中国主流专业的年鉴全文数据库。所收录年鉴资源覆盖了我国国民经济及社会发展的各个领域和地区,已形成较权威的综合反映我国国情地情的信息资源体系。 

4 、中国工具书资源全文数据库

2000余种工具书,3000多册,1000多万个词条。

中国工具书资源全文数据库是由北京大学图书馆、复旦大学图书馆、芝加哥大学图书馆、哈佛大学燕京图书馆、普林斯顿大学图书馆、香港大学图书馆指导设计。中国大百科全书出版社、上海世纪出版集团、中华书局、中州古籍出版社、天津古籍出版社等出版社全力参与建设。《中国大百科全书》、《汉语大词典》、《辞海》重磅加盟。多次作为“国礼”重要构成资源。  

5、 中国艺术博物馆图片数据库

中国艺术博物馆图片数据库通过3大主题馆、10大分馆50多万特色图片将中华民族数千年的审美、求知历程重新回顾和梳理。完整、系统地展现历史悠久、博大精深的中华文明,使其成为文明的纽带、学习的宝库、研究的殿堂,以及设计的源泉。


使用说明

1、通过IE访问平台后即可在线浏览平台上各种资源。

2、 安装Apabireader阅读器时请关闭所有Mcirosoft IE浏览器。

3、 电子图书无需安装阅读器即可在线浏览图书,如果需要下载或借阅电子书,请在站点平台下载最新Apabi reader阅读器进行安装,平台下载连接如下图,Apabi reader使用说明可安装打开软件后,F1呼出查看

4、 访问站点时如果有Activex控件提示加载,请选择允许,否则会影响在线浏览功能与下载电子数功能。

5、 建议使用Mcirosoft IE6.0以上浏览使用方正阿帕比中华数字书苑。

6、如果使用中遇到问题,请参考中华数字书苑帮助或下载中华数字书苑新版用户手册-2011版,下载地址如下http://www.apabi.com/中华数字书苑新版用户手册-2011版.cebx中华数字书苑新版用户手册-2011版.cebx  

 

Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)