资源动态

您的位置:首页 >> 资源动态

方正全球高端智库情报发现平台开通试用

发布日期:2018-09-17

数据库名:《方正全球高端智库情报发现平台》

登录网址:http://zhiku.apabi.com

访问方式:校内IP段直接访问

试用时间:即日起至2018年12月31日

平台简介:

“方正全球高端智库情报发现平台”是一款开源情报发现系统。

该系统所采集的开源情报来自于全球四十多个国家最知名智库,这些智库在宾夕法尼亚大学“智库与公民社会项目”发布的《全球智库指数报告》中长期位列前100名。

研究地域覆盖全球所有热点区域,收录信息包括专家、项目、成果(图书、期刊、会议、报告、白皮书、新闻、自媒体)等多种资源;
研究领域覆盖国防与国家安全、经济、教育、能源与资源、环境、外交与国际事务、健康、全球发展、全球经济、科技、社会、透明与善政等多个领域,满足政策制定、教学科研、情报研究等全方位需求;

研究方向聚焦全球性、前沿性、前瞻性和重大战略性问题,并对重大事件进行及时报道与分析,内容以英、法、德、俄、西、日、韩、阿拉伯等多种语言撰写,适合不同领域高端人才的需要。

智库所有资源均为全文版,不但可进行全文检索,而且阅读体验良好。除了基本的标题、作者、机构、主题、文摘信息以外,还对文中出现的情报实体进行了提取,便于开展情报分析,具有很好的用户体验。

 

 

Copyright © 2016  黄河科技学院图书馆信息技术部  TEL:0371-87541133
地址: 郑州市紫荆山南路666号(南校区)